新华网
福建省医保电子票据实现实时入账标注-新华网
(记者 王永珍) 记者从省财政厅获悉,针对财政电子票据存在可能被滥用的风险,我省在率先实现医保报销全程网办基础上,近日又实现医保电子票据实时入账标注,将有效杜绝重复报销情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省医保电子票据实现实时入账标注

2021-03-17 09:41:40 来源: 福建日报

  记者从省财政厅获悉,针对财政电子票据存在可能被滥用的风险,我省在率先实现医保报销全程网办基础上,近日又实现医保电子票据实时入账标注,将有效杜绝重复报销情况。

  通过这项功能,就医患者先行垫付的医保费,在向医保部门报销取得电子票据时,票据即刻就标注该资金的具体报销情况,包括报销时间、金额等。社会相关组织或个人需要查验该票据时,可通过电子票据本身或福建省财政电子票据公共平台进行查验,这对可能存在的利用医保凭证重复或超额报销情况起到了有效杜绝作用。

  据悉,今后这一实时入账标注功能将逐步运用到其他使用财政电子票据的更广领域。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127220070