新华网
福建省出台做好历史文化街区和历史建筑保护工作新规-新华网
(记者 吴宏雄 通讯员 施由森 苏建成) 近日,省住建厅发布《关于做好历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》,明确历史文化街区内有一定价值但尚未确定保护级别的老建筑,不得随意拆除和损坏。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省出台做好历史文化街区和历史建筑保护工作新规

2021-03-18 11:52:05 来源: 福建日报

  近日,省住建厅发布《关于做好历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》,明确历史文化街区内有一定价值但尚未确定保护级别的老建筑,不得随意拆除和损坏。

  此次发布的通知,主要从完善保护名录、做好保护规划、推进挂牌建档、加强保护修缮四个方面,对我省历史文化街区和历史建筑保护工作提出工作要求。其中,在加强保护修缮方面,要求历史文化街区内有一定价值但尚未确定保护级别的老建筑,不得随意拆除和损坏。

  通知明确,今年10月底前,各市、县建筑风貌主管部门完善历史建筑名录,完成新增公布一批历史建筑,特别是要在已公布的历史文化街区、历史文化名镇名村和传统村落内,优先认定公布一批历史建筑,并及时录入“福建省历史文化资源保护利用信息系统”。(记者 吴宏雄 通讯员 施由森 苏建成)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127225453