新华网
福建省多举措补助科技型企业创新发展-新华网
(记者 李珂) 企业技术创新活动存在前期投入大、创新产出不确定以及创新收益外部性等问题,为提升企业开展创新活动的积极性和主动性,分担企业创新活动中的部分风险,“十三五”期间,我省多举措补助企业创新,扶持科技型企业创新发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省多举措补助科技型企业创新发展

2021-03-19 10:13:24 来源: 福建日报

  企业技术创新活动存在前期投入大、创新产出不确定以及创新收益外部性等问题,为提升企业开展创新活动的积极性和主动性,分担企业创新活动中的部分风险,“十三五”期间,我省多举措补助企业创新,扶持科技型企业创新发展。

  一是科技型中小企业研发费用加计扣除,我省(不含厦门)共有6381家企业获国家科技型中小企业评价工作系统登记入库,有3436家次科技型中小企业享受研发费用加计扣除政策,加计扣除总额达61.78亿元;二是科技小巨人领军企业培育奖励,共遴选2816家企业进入“科技小巨人领军企业培育发展库”,培育一批专精特的行业龙头企业,共对1311家次企业奖励6.04亿元,带动企业研发费用投入100.06亿元;三是科技创新券补助,建立科技创新补助专项资金,实施创新券制度,采用后补助方式扩大省创新券使用范围,共有2733家科技型中小企业、创客等获得补助,补助金额达1.33亿元。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127229772