新华网
厦门出台外贸惠企15条-新华网
(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)今年以来,新冠肺炎疫情仍在海外蔓延,外贸形势仍然复杂严峻。   在支持跨境电商海外仓建设及运用方面,对本市企业建设运营海外仓最高给予200万元补助,对运用海外仓出口最高给予30万元补助;本市外贸企业运用跨境电子商务平台开拓国际市场,单个平台定额补助1.2万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门出台外贸惠企15条

2021-03-19 10:35:52 来源: 厦门日报

   今年以来,新冠肺炎疫情仍在海外蔓延,外贸形势仍然复杂严峻。昨日记者从市商务局获悉,为更好地支持厦门外贸企业发展,《厦门市促进外贸发展若干措施》(以下简称《措施》)近日出台,全力以赴促进外贸稳增长,提高外贸发展质量。

  此次《措施》主要从强化稳外贸工作机制、加大外贸融资支持、实行小微企业出口基本风险统保、推进进口示范区建设、支持跨境电商海外仓建设及运用等15个方面,优化外贸全链条发展。

  《措施》鼓励做大做优进口,加快推进湖里进口示范区建设,鼓励企业参加中国国际进口博览会,对以厦门交易团名义组织的展会配套活动及宣传、推介等费用由市财政全额承担。

  根据《措施》,我市将实施外贸品牌专项行动计划,引导我市企业加快培育自主品牌,认定一批重点培育和发展的品牌扶持企业,支持上线厦门品牌(AMOY BRAND)出海门户网站,其中对符合条件的优质企业优先列入网站重点品牌专栏展示。   

  在扩大医疗物资企业出口方面,我市将加强对企业申报医疗物资出口白名单的辅导培训,进一步缩短市级审核时限,并及时协调解决出口中的困难问题。   

  在支持跨境电商海外仓建设及运用方面,对本市企业建设运营海外仓最高给予200万元补助,对运用海外仓出口最高给予30万元补助;本市外贸企业运用跨境电子商务平台开拓国际市场,单个平台定额补助1.2万元。

  此外,《措施》还支持企业参加展会,本市外贸企业参加境外展会的展位费和人员费用可给予分类补助,对原线下境外展会改为线上举办的项目予以1万元扶持;对本市企业参加经认定的大型外贸转内销展会,比照境外品牌展会补助标准给予展位费用补助。(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127230030