新华网
福州3县(市)GDP上榜全国百强-新华网
记者昨日从市统计局获悉,根据最新公布的全国各县(市)GDP数据,我市有3地进入全国百强,分别是福清市(19名)、闽侯县(52名)和连江县(96名)。从数量看,我市本次突破连续4年只有2个县域(福清市、闽侯县)上榜的瓶颈,连江县成为我市跻身全国百强的又一新星。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州3县(市)GDP上榜全国百强

2021-03-26 09:47:00 来源: 福州日报

  记者昨日从市统计局获悉,根据最新公布的全国各县(市)GDP数据,我市有3地进入全国百强,分别是福清市(19名)、闽侯县(52名)和连江县(96名)。

  从经济总量看,本次百强县(市)GDP入围门槛为570亿元。福清市着力稳企业稳增长,经济运行稳中向好,GDP实现1228.54亿元;闽侯县抓产业、促提升,深化“放管服”改革,打响营商环境“好品牌”,GDP实现793.04亿元;连江县抓项目、重纳统,增强经济发展后劲,GDP实现594.85亿元。

  从数量看,我市本次突破连续4年只有2个县域(福清市、闽侯县)上榜的瓶颈,连江县成为我市跻身全国百强的又一新星。

  市统计局有关负责人表示,百强不是县域经济发展的终点,而是未来成功县域模式的起点。正值“十四五”规划开局之年,要统筹好城乡发展,保障和改善民生,坚持新发展理念,提高群众幸福感和获得感。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127257218