新华网
厦门:扶持电商企业发展 最高补贴两千万元-新华网
电子商务园区运营  按入驻电子商务企业实际租售面积以每平方米100元的标准给予运营企业一次性奖励,每个园区累计奖励不超过200万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:扶持电商企业发展 最高补贴两千万元

2021-03-26 09:51:17 来源: 厦门日报

  近日,市商务局发布《厦门市商务局关于做好2021年电子商务发展资金申报工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确指出,2021年,我市将持续对电子商务发展项目予以支持,设置电子商务平台、网络销售、电子商务园区运营、国家电子商务示范基地、国家电子商务示范企业、国家级数字商务企业、直播电商园区(基地)、电子商务活动补助等8项奖励,企业可在4月30日前自愿申报,符合条件的园区企业最高将获得2000万元的补贴。

  电子商务平台

  对2020年度本企业纳统营业收入首次申报达到5000万元(含5000万元)、1亿元(含1亿元)、2亿元(含2亿元)的电子商务平台,分别给予平台经营主体50万元、100万元、150万元的奖励;第二次及以上超过,且2020年度与上一年度相比增幅达到15%以上,按比上一年度增量的1%给予平台经营主体奖励,但最高不超过100万元。

  网络销售

  对年度电子商务销售额或直播带货销售额达到500万元(含500万元)至1亿元以下的企业,且同比增长15%以上的,按申报年度电子商务销售额比上年新增部分的1%进行核定并予以奖励,每家企业每年最高奖励额为100万元。对年度电子商务销售额达到1亿元以上(含1亿元)且同比正增长的,按照申报年度电子商务销售额比上年新增部分的0.5%进行核定并予以奖励,每家企业每年最高奖励额为200万元。

  电子商务园区运营

  按入驻电子商务企业实际租售面积以每平方米100元的标准给予运营企业一次性奖励,每个园区累计奖励不超过200万元。

  国家级电子商务示范基地(企业)

  国家级数字商务企业

  对2020年度获批成为国家级电子商务示范基地的,一次性奖励200万元;对2020年度获批成为国家级电子商务示范企业的,一次性奖励100万元;对2020年度获批成为国家级数字商务示范企业的,一次性奖励50万元。

  直播电商园区(基地)

  我市将对运营时间1年以上、办公使用面积超过10万平方米,入驻有纳税的直播电子商务企业数量达200家以上,且同期入驻企业中电子商务企业占比75%以上的直播电商园区的主办方予以奖励,按入驻电子商务企业实际租售面积以每平方米100元的标准核定,每个园区累计奖励不超过2000万元。对运营时间1年以上,获得知名直播平台授予的直播基地牌照,直播基地建筑面积3000平方米(含)以上,直播间数量30间(含)以上,签约品牌数量超过10个,基地合计完税年营收达到3000万元以上的(不包含货物销售金额),给予每年100万元的奖励。

  电子商务活动

  电子商务活动(含直播电商活动),按项目实际支出的场地及设备租赁费、专家劳务费等费用的50%予以补助,单场活动上限15万元。(记者 沈彦彦 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127257402