新华网
福建省开展打击整治非法社会组织专项行动-新华网
(记者 潘园园 通讯员 李锋华) 29日,省民政厅会同省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省市场监管局等部门召开电视电话会议,落实民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》要求,部署开展全省进一步打击整治非法社会组织专项行动。根据部署,各地各部门将加强排查分析研判,建立非法社会组织活动监测预警发现机制,形成跨层级、跨地区、跨部门的信息共享格局。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省开展打击整治非法社会组织专项行动

2021-03-30 10:04:28 来源: 福建日报

  29日,省民政厅会同省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省市场监管局等部门召开电视电话会议,落实民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》要求,部署开展全省进一步打击整治非法社会组织专项行动。

  据了解,本次专项行动重点打击整治6类非法社会组织,包括:利用“乡村振兴”等国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;冠以“中国”“中华”“国家”“海峡”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构等名义,进行骗钱敛财等活动的非法社会组织;与合法登记的社会组织勾连开展活动、鱼目混珠的非法社会组织;借庆祝中国共产党成立100周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的非法社会组织;其他可能危害国家安全或危害人民群众人身财产安全的非法社会组织。

  根据部署,各地各部门将加强排查分析研判,建立非法社会组织活动监测预警发现机制,形成跨层级、跨地区、跨部门的信息共享格局。

  为铲除非法社会组织的滋生土壤,我省将对非法社会组织开展活动所需要的场所、空间、宣传渠道、人员支持等各个环节进行封堵,同时探索建立健全对非法社会组织责任人的信用约束机制,最大限度压缩非法社会组织生存空间。(记者 潘园园 通讯员 李锋华)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127271826