新华网
龙岩一高校教师火速捐献“生命种子” 成为福建省第285例造血干细胞捐献者-新华网
(记者 张静雯 通讯员 薛昀) 近日,在省红十字会工作人员和省肿瘤医院医护人员的见证下,来自龙岩的39岁高校教师徐初佐完成了造血干细胞捐献,成为我省第285例造血干细胞捐献者。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

龙岩一高校教师火速捐献“生命种子” 成为福建省第285例造血干细胞捐献者

2021-03-31 10:32:24 来源: 福建日报

  近日,在省红十字会工作人员和省肿瘤医院医护人员的见证下,来自龙岩的39岁高校教师徐初佐完成了造血干细胞捐献,成为我省第285例造血干细胞捐献者。

  与往常捐献造血干细胞不同的是,此次为了挽救一位血液病患者的生命,在徐初佐和工作人员争分夺秒的配合下,整个捐献流程仅用了一周时间。

  “我早就做好了心理准备。”徐初佐说,“18日晚,省红十字会打来电话,有个血液病患者情况非常紧急,需要我这几天放下手中工作,配合做造血干细胞捐献前体检。我立即就答应了。”

  “这次整个捐献流程之所以如此匆忙,是为了挽救一位苏州血液病患者的生命。”全程陪同徐初佐办理捐献手续的龙岩市红十字会工作人员陈必钦说。

  2016年开始,徐初佐每隔半年就无偿献血一次,在2017年初的一次献血后,他加入了中华骨髓库。(记者 张静雯 通讯员 薛昀)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127276920