新华网
福建省启动赤潮加密监测工作-新华网
(记者 张颖 通讯员 陈火荣) 近期福建地区天气回暖,逐步进入赤潮高发时段。自2014年起,每年4月至6月,我省对重点养殖海域的赤潮监测频次进行加密,主要以危害较大的甲藻赤潮生物为重点监控种类,每周监测2次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省启动赤潮加密监测工作

2021-04-02 10:36:20 来源: 福建日报

  近期福建地区天气回暖,逐步进入赤潮高发时段。昨日,我省2021年赤潮加密监视监测工作首航次在宁德、福州、平潭、莆田等地同步开展。

  自2014年起,每年4月至6月,我省对重点养殖海域的赤潮监测频次进行加密,主要以危害较大的甲藻赤潮生物为重点监控种类,每周监测2次。监测次日,监测数据、赤潮生物特别是有毒赤潮生物的动态分析,以监测预警信息的形式通过福建省海洋与渔业局官网对社会公开。2014年以来,共发布赤潮监测信息357期,有效服务全省渔业生产减灾增收。(记者 张颖 通讯员 陈火荣)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127286613