新华网
福州市不动产登记新增36项24小时内办结业务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市不动产登记新增36项24小时内办结业务

2021-04-05 10:44:27 来源: 福州日报

  记者近日从市不动产登记和交易中心获悉,本月起,五城区不动产登记业务新增36项24小时内办结业务。加上原有业务,目前我市已有57项不动产登记业务实现24小时内办结。

  近年来,我市不动产登记持续提速,常规不动产登记从5个工作日压缩至24小时,涉及企业的抵押、转移登记已实行60分钟现场立等可取,线上解押实现“秒办”。本轮新增的36项业务,涵盖二手房转移登记,国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记,抵押权变更、转移、注销登记,查封登记,异议登记等多项业务。其中,查封登记等7项业务实现即来即办。(记者 阮冠达)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127294546