新华网
纸钱统一焚烧成陵园新趋势 今年福州各大陵园空气清新了-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

纸钱统一焚烧成陵园新趋势 今年福州各大陵园空气清新了

2021-04-05 10:44:27 来源: 福州晚报

  

  陵园内空气清新。

  昨日,记者在福州多家陵园和公墓发现,树木郁郁葱葱,空气清新。相关负责人表示,为革除陈规陋习,倡导文明祭祀,弘扬社会新风,今年福州各大陵园的软硬件设施都进行了提升改造,纸钱统一焚烧成陵园新趋势,园区环境大大改善。

  “整个园区没有了往年烧纸钱的呛人味道,空气特别清新。”昨日,在三环路边的圣泉陵园,前来扫墓的市民张先生这样说。

  据悉,市民在陵园内分散焚烧纸钱,一直是陵园的重大安全隐患之一,同时也很容易污染环境。为此,今年统一焚烧纸钱成为福州各个陵园的新趋势。据悉,我市多数陵园今年配备了环保纸钱焚化炉。

  多家陵园的负责人表示,从清明假期前两天的情况看,在公共场所焚烧纸钱、抛撒冥币、摆放祭品、燃放鞭炮的情况很少见。反之,擦洗墓碑、鞠躬默哀、家庭追思、宣读祭文等绿色、环保、低碳的祭扫方式,在陵园内随处可见。为了方便祭扫人群,陵园也同步采取了多种措施提升环境,例如,多家陵园对阶梯等基础设施进行了提升改造,并设置便民服务站,提供轮椅、茶水、医药箱等,同时,各陵园增设了分类垃圾桶,鼓励市民在祭扫完毕后及时将垃圾带走。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127294599