新华网
福州市人大常委会今年重点督办17件代表建议-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市人大常委会今年重点督办17件代表建议

2021-04-06 11:21:48 来源: 福州日报

  市人大常委会今年重点督办代表建议近日确定,共有17件,公众关注的开展老年助餐服务、加强中小学心理健康教育等代表建议件都被列入其中。

  这17件重点督办建议涉及社会建设、监察司法、财政经济、环境与城乡建设、侨台民宗、农业农村、教科文卫等类别。具体是:施华明代表提出的《关于解决社区工作者薪酬待遇的建议》《关于进一步完善城区垃圾分类相关工作的建议》《关于加强中小学心理健康教育的建议》,刘用辉代表提出的《关于给予参与社会应急的民营企业保障的建议》,陈展弘代表提出的《关于开展老年助餐服务,提升老年人生活品质的建议》,林月华代表提出的《关于在城区部分路段设立临时车位的建议》,何青华代表提出的《关于统一福州基层法院立案标准的建议》,黄峰代表提出的《关于加强网络外卖食品安全监管的建议》,罗枫代表提出的《关于加快提升我市国际空运物流竞争力的建议》,刘金铃代表提出的《关于福州市积极推广钢结构装配式住宅的建议》,高洪义代表提出的《关于进一步提升福州“颜值”的建议》,陈能华代表提出的《关于加快我市全域旅游发展的建议》,沈家洪代表提出的《关于规范福州市道路指示牌双语标识的建议》,傅天龙代表提出的《关于以市花为载体,推动茉莉花茶产业高质量发展的建议》,高飞燕代表提出的《关于早日实现“一闸三线”长乐段通水的建议》,赵容代表提出的《关于福州市境内闽江主干流、河海生态环境保护进行联合、综合执法的建议》,黄增流代表提出的《关于提升农村文化礼堂“文化”功能的建议》。

  上述建议将由市人大常委会领导领衔督办,推动承办单位采取有力措施解决代表建议所提问题。督办结束后,具体督办单位将形成书面材料,向市人大常委会主任会议报告督办工作情况。(记者 李白蕾)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127297669