新华网
福州优化高校毕业生就业手续-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州优化高校毕业生就业手续

2021-04-06 11:21:48 来源: 福州日报

  市人社局日前印发通知,进一步简化优化福州市高校毕业生就业手续。通知提出,毕业生持与用人单位签订的就业协议书,即可到学校办理派遣手续,档案转递至单位所在地的公共就业人才服务机构。

  根据通知,我市非公有制单位接收应届高校毕业生,《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称“就业协议书”)无需由用人单位所在地公共就业人才服务机构签章。毕业生离校后,不再要求到生源所在地人力资源和社会保障部门现场报到,离校未就业毕业生可登录福建省毕业生就业创业公共服务平台登记就业信息和服务需求。此前,因各种原因未在报到证上由所在地公共就业人才服务机构签章的,今后无须补办。

  通知指出,各级公共就业人才服务机构要切实做好离校未就业应届高校毕业生实名制就业服务工作,主动联系未就业毕业生,根据其就业意向和就业需求,适时精准推送岗位需求、职业指导、技能培训、就业见习等信息。对有求职意愿的,应提供有针对性的岗位推荐服务。(记者 林晗)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127297729