新华网
清明假期厦门市迎来旅游高峰-新华网
作为农历新年后的首个小长假,清明假期我市迎来旅游高峰。疫情防控形势向好带动了市民游客的出游热情,踏青赏花、户外野餐、亲子乐园周边游很受欢迎。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

清明假期厦门市迎来旅游高峰

2021-04-06 11:21:48 来源: 厦门日报

  作为农历新年后的首个小长假,清明假期我市迎来旅游高峰。在岛内外各景区,满目旖旎春光,令人心旷神怡。疫情防控形势向好带动了市民游客的出游热情,踏青赏花、户外野餐、亲子乐园周边游很受欢迎。

  自助游和自驾游占比高达95.3%

  这个假期,家庭小团队自驾踏青休闲游受热捧。游客抽样调查显示,清明假期全市自助游和自驾游占比高达95.3%。市文旅局携手高德地图精选十条自驾踏青休闲旅游线路智能推送,这十条自驾线路分别以“探山”“亲水”“观海”“品茶”“赏花”等为主题,包括妙高山茶山古厝、军营村七彩湖品茗、大帽山儿童牧场、澳头艺术海鲜村、后溪城内古镇、汀溪古坑三角梅园等个性化踏青打卡点。根据统计,假期前两天厦门市旅游区及岛内外踏青游相关目的地搜索量是2019年同期的1.6倍。

  今年清明假期,公园里、草坪上“野餐热”卷土重来,沙滩上,农家乐都出现了户外露营者的身影:厦门蓝、方格布、帐篷、水果、草帽、汉服、烧烤、孩子与狗成为朋友圈的“关键词”。

  把“森林”搬进商场 吸引市民拍照打卡

  传统的清明节假期并非市场旺季,但今年,在我市各大商场,清明档期格外热闹,各大商场不仅结合“春游”“寻芳”等“关键词”推出各种促销活动,更有不少将“春景”也搬进其中,吸引市民前来拍照打卡。

  在SM二期,海洋、森林、湿地、城市四个厦门元素结合了四场自然体验活动,有自然伙伴环境体验展、手工绘画课程、可持续生活市集等。在世茂双子塔Emall,解忧生活节将一直持续到劳动节假期,在这里,春意盎然的森林世界被“搬”进了大堂——绿油油的草地、五颜六色的春花,还有各种森林动物。

  【数据】

  清明小长假期间,鼓浪屿接待游客9.75万人次,园林植物园接待游客6.12万人次,天竺山景区接待游客2.01万人次。山海健康步道假期前两天客流量达18.14万人次。(记者 吴君宁 沈彦彦 通讯员 彭军)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127297825