新华网
泉州发布税收营商环境白皮书-新华网
(记者 王敏霞 通讯员 陈昆鹏) 日前,《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布。近年来,泉州市税务部门全面推行“税e链”办税缴费服务平台等创新举措,创新打造“易税”服务品牌,大力推进办税缴费便利化改革,试点建设智慧税务体验中心,为纳税人营造便捷、高效的办税环境。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州发布税收营商环境白皮书

2021-04-08 10:15:36 来源: 福建日报

  日前,《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布。

  白皮书对泉州市打造一流税收营商环境的措施和成效进行了系统全面的梳理和总结。纳税人可以从持续释放减税降费政策效应、切实缩短企业纳税缴费时间、便捷优化税费后流程、减少企业申报税费次数、提升涉税事项办税体验、纳税人权益保障等六个方面翔实了解身边的纳税服务举措。

  近年来,泉州市税务部门全面推行“税e链”办税缴费服务平台等创新举措,创新打造“易税”服务品牌,大力推进办税缴费便利化改革,试点建设智慧税务体验中心,为纳税人营造便捷、高效的办税环境。2020年,全市新增减税降费91.13亿元,网上申报率达98.2%,“纳税时间”缩短为112小时/年,“纳税次数”减少到6次,纳税负担降低到48.57%。2020年,泉州市在全省纳税人满意度调查中综合排名第一,泉州税务“易税”服务体系被评为第三届“推进机制活、建设新福建”全省机关体制机制创新优秀案例征集评选活动一等奖。(记者 王敏霞 通讯员 陈昆鹏) 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127305784