新华网
厦门:社保增员减员均可“打包快办”-新华网
(记者 林泽贵 盖宣忠) 今后,用人单位无论是办理社保增员还是社保减员,都可一站式搞定。去年7月起,厦门市人社局实现同步办理就业登记和社会保险参保登记(社保增员“打包快办”),截至今年2月末,共办理66.83万人次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:社保增员减员均可“打包快办”

2021-04-08 10:15:36 来源: 福建日报

  今后,用人单位无论是办理社保增员还是社保减员,都可一站式搞定。近日,厦门市人社局推出同步办理解除(终止)劳动关系登记和社会保险减员业务,在社保增员实现“打包快办”的基础上,进一步实现了社保减员“打包快办”。

  去年7月起,厦门市人社局实现同步办理就业登记和社会保险参保登记(社保增员“打包快办”),截至今年2月末,共办理66.83万人次。

  近期,厦门市就业中心调研发现,用人单位在办理减员时存在以下痛点:用人单位先在人社部门网站为员工办理解除(终止)劳动关系登记后,还需到税务部门网站办理社保减员;员工在月末办理离职,如果刚好碰上节假日或周末,解除(终止)劳动关系登记办好后,社保减员无法及时办理,用人单位还要承担下个月的社保费用。

  针对这些问题,厦门市人社局推出社保减员“打包快办”的解决方案。(记者 林泽贵 盖宣忠)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021127305956