新华网
今年厦门市总工会为职工办实事十大项目出炉-新华网
将“平安返厦”交通补助活动时间延长至全年,自2月1日至12月31日结束,申报时间自3月1日至2022年1月15日,确保本年度回乡返厦的职工均可根据定点定额的原则,申请一次标准为80~450元的交通补助。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年厦门市总工会为职工办实事十大项目出炉

2021-04-08 10:56:58 来源: 福建日报

  “新厦门人”集体婚典现场(资料图片)

  以“工悦领厨”为主题,为职工寻找最美食堂;创建首批10个“暖蜂小屋”;错峰返乡,延长“平安返厦”至全年……今年,厦门市总工会将推出10件为职工办实事项目,把服务职工落到实处。

  开展职工医疗互助保障活动。职工每年只要缴交60元保障费,就能获得重大疾病补助、职工住院自付费用补助、职工亡故慰问金、事故致残补助、一般住院补助等保障服务,最高可达23.15万元。

  将“平安返厦”交通补助活动时间延长至全年,自2月1日至12月31日结束,申报时间自3月1日至2022年1月15日,确保本年度回乡返厦的职工均可根据定点定额的原则,申请一次标准为80~450元的交通补助。

  继续指导以街道、社区、企事业单位、社会组织为主体,规范100家共享职工之家,为快递小哥、环卫工人、八大群体职工、灵活就业人员等营造舒心的休息环境、学习环境、交流环境。

  为厦门已建会的87家快递企业5000名一线两轮车送件快递小哥购买年度人身意外伤害保险。在厦门邮政公司、顺丰、申通的投递员之家、共享职工之家和爱心驿站的基础上创建首批“暖蜂小屋”,并给予1万元建设费用补助,为快递小哥、送餐员等户外劳动者提供工间休息场所、充电饮水、心理咨询、健康体检等服务功能。

  举办12场交友联谊会,其中通过市总及职工服务中心微信公众平台线上举办7场,线下开展5场。举办第十五届“新厦门人”集体婚典,计划征集百对新人参加。

  此外,以“工悦领厨”为主题为职工寻找最美食堂;各职工服务站因地制宜,结合党建资源、政府资源、社会资源,建立共享职工之家(司机之家、快递员职工之家、家政员之家、创享之家、党群之家、暖心小屋);职工学堂将在原有20家的基础上扩大办学规模,秋季招收“求学圆梦”学历提升职工学员1500名;引导和鼓励有条件的基层单位根据实际开办一批职工子女托管班;推动有条件的机关、企事业单位建立哺乳室(女职工休息室)…… (通讯员 邓娜 记者 邓婕)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127306439