新华网
冷空气发威 厦门气温今“跳水”-新华网
昨日白天厦门气温再度“破三”,不过这是为即将到来的大降温做铺垫。明后两天,厦门还是处于冷空气的影响之下,有阵雨或雷阵雨,最低气温在16℃至17℃之间,最高气温在22℃至24℃之间。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

冷空气发威 厦门气温今“跳水”

2021-04-14 10:19:35 来源: 厦门日报

  昨日白天厦门气温再度“破三”,不过这是为即将到来的大降温做铺垫。新一股冷空气昨日夜里渗透而至,今天开始我市气温出现跳水式下降。这股冷空气带来的降水依旧偏少,仅明后两天局部地区会出现阵雨或雷阵雨。

  冷空气来临前,鹭岛在锋前增温效应下迎来了猛烈升温。昨日清晨厦门国家基本气象站的最低气温为19.8℃,沿海局部地区出现了大雾天气。白天太阳热力四射,气温一路狂奔,午后最高气温飙至30.2℃。全市气温最高的站点位于集美灌口镇塔斯曼生物基地,最高气温为33.8℃。全天相对湿度在56%至87%之间波动,体感闷热。

  不甘失去主角地位的冷空气昨日傍晚杀到,气温应声跌落,不少下班回家的市民感觉到明显的凉意,18时厦门国家基本气象站的气温已经跌至20.3℃。地面风力明显增大,气象部门于19时许发布大风黄色预警,相关部门及市民要做好防大风准备。

  今天冷空气持续发力,最低气温为17℃,最高气温降至22℃,降幅高达8℃。

  明后两天,厦门还是处于冷空气的影响之下,有阵雨或雷阵雨,最低气温在16℃至17℃之间,最高气温在22℃至24℃之间。

  【气象谚语】

  三月三月,一日剥皮,三日盖被

  农历三月还是春寒料峭,气候以寒冷为主,寒衣被子不能离身。但在冷空气来临前,常有异常闷热的天气出现,以致让人热得要剥层皮。这说明农历三月气候多变,冷热无常,要注意穿着的变化。

  【厦门天气】

  今天

  多云转阴

  16℃~22℃

  明天

  小雨

  17℃~22℃

  后天

  多云

  18℃~24℃

  【海洋预报】

  ■高潮时:01时38分和13时36分

  ■低潮时:07时41分和19时54分

  ■表层水温:19.0℃ 至21.5℃

  ■厦门岛南部海域浪高:0.8 米至 1.5米  轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  (记者 吴晓菁)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127328053