新华网
福建省一项石化技术入围国家鼓励推广应用名单-新华网
据介绍,我省入围的技术名称为“高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术”,这一技术针对煤或石油焦等制氢亟需的高压耐硫变换催化剂及净化剂存在抗水合性能差、易粉化、变换系统易“飞温”等技术难题,开发了高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术,解决催化剂床层在高浓度CO条件下易“飞温”的问题,实现过程安全可控、高效脱除杂质气体和可控变换。据悉,该技术目前已在我省煤化工领域实现应用。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省一项石化技术入围国家鼓励推广应用名单

2021-04-15 10:55:35 来源: 福建日报

  14日,记者从省工信厅了解到,为提升石化化工行业智能制造、安全环保水平,加快推动产业转型升级,工业和信息化部在全国范围内组织开展石化化工行业先进适用技术和产品的征集工作,经过地方及相关单位推荐、专家评审等,32项技术和产品符合遴选标准,列入石化化工行业鼓励推广应用的技术和产品目录,我省有一石化技术项目入围。

  据介绍,我省入围的技术名称为“高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术”,这一技术针对煤或石油焦等制氢亟需的高压耐硫变换催化剂及净化剂存在抗水合性能差、易粉化、变换系统易“飞温”等技术难题,开发了高性能耐硫变换催化剂和净化剂成套关键技术,解决催化剂床层在高浓度CO条件下易“飞温”的问题,实现过程安全可控、高效脱除杂质气体和可控变换。

  据悉,该技术目前已在我省煤化工领域实现应用。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127332593