新华网
福建省首次明确人民监督员履职经费开支标准-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,近日,省财政厅、省司法厅联合印发《福建省省级人民监督员履职经费管理办法》,对省级人民监督员履职经费的开支范围、保障标准等进行明确。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首次明确人民监督员履职经费开支标准

2021-04-15 10:55:35 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,近日,省财政厅、省司法厅联合印发《福建省省级人民监督员履职经费管理办法》,对省级人民监督员履职经费的开支范围、保障标准等进行明确。

  省级人民监督员经费开支范围包括参加案件监督评议、跟踪回访、执法检查、执法评查、座谈研讨、学习培训等履职活动产生的相关费用,涉及城际间交通费、住宿费、差旅补助和劳务费。城际间交通费和常驻地以外住宿费在标准限额内报销,其中,具有公职身份的人民监督员在常驻地以外参加办案监督的,参照省直机关差旅费报销标准给予伙食和市内交通补助。非公职身份的人民监督员,给予劳务费补助,标准按常驻地和常驻地外、办案天数分两档给予补助。市、县可参考省级文件制定相应政策。(记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127332726