新华网
2个植物新种在武夷山国家公园被发现-新华网
(记者 张辉) 武夷山国家公园日前对外宣布,园内发现一凤仙花科新种——武夷凤仙花,以及一兰科新种——武夷山对叶兰。武夷山对叶兰由福建师范大学和中国科学院植物研究所研究人员在园内野外考察时发现。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2个植物新种在武夷山国家公园被发现

2021-04-15 10:55:35 来源: 福建日报

  武夷山国家公园日前对外宣布,园内发现一凤仙花科新种——武夷凤仙花,以及一兰科新种——武夷山对叶兰。

  武夷凤仙花由浙江农林大学和杭州师范大学研究人员发现。该植物新种目前只发现分布于武夷山,主要分布在大王峰、天游峰、水帘洞、莲花峰等地,生长于林下或林缘潮湿的地方或岩石表面,海拔在220米至430米之间。

  武夷山对叶兰由福建师范大学和中国科学院植物研究所研究人员在园内野外考察时发现。该新种主要生长于肿节少穗竹、多脉青冈和南方铁杉林下,海拔约1800米。(记者 张辉)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127332830