新华网
“五一”假期火车票今起可买-新华网
本报记者从厦门火车站了解到,今天“五一”假期首日火车票开售,根据全国铁路客流回升趋势来看,今年“五一”假期热门线路车票将十分抢手。厦门火车站有关工作人员介绍:“我们预计,今年五一假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,节日期间车票将会比较紧张。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“五一”假期火车票今起可买

2021-04-17 10:29:30 来源: 厦门日报

  记者从厦门火车站了解到,今天“五一”假期首日火车票开售,根据全国铁路客流回升趋势来看,今年“五一”假期热门线路车票将十分抢手。

  根据放假安排,今年“五一”假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,4月16日旅客可购买假期前一天,即4月30日的火车票;4月17日可购买5月1日的火车票;4月21日可购买5月5日,即假期最后一天的返程火车票。厦门火车站有关工作人员介绍:“我们预计,今年‘五一’假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,节日期间车票将会比较紧张。”

  记者昨晚登录12306官网、支付宝App等购票渠道查询,发现4月29日当天一些热门线路的部分车次车票已经售罄。4月10日起施行新的列车运行图,这也使得部分城市间旅行时间大幅压缩,尤其缩短了福厦两地的旅行时间。同时,厦门至深圳高铁最高时速由目前的200公里提升至250公里,厦门至深圳两地最快旅行时间只需2.5小时。不少市民“五一”假期出行将更加方便快捷。另外,继京沪高铁、成渝高铁推出计次票及定期票后,厦深高铁和南广高铁也推出了计次票等新型票制产品,为旅客提供更多选择。

  此外,车票预售、列车开行等服务资讯,请以12306网站或车站微博微信公告为准,加开班次信息也将陆续放出,市民可持续关注。(记者 卢剑豪 通讯员 万宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127341058