新华网
厦门:申领社保卡可以“打包快办”-新华网
申领社保卡“一件事一次办”,涉及社保卡申领、启用、挂失、解挂,以及社保卡的补领、换领、换发等事项。社保卡挂失与解挂、补领换领换发应满足已在税务部门办理社会保险的参保手续,曾持有本市社保卡的条件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:申领社保卡可以“打包快办”

2021-04-20 10:10:26 来源: 厦门日报

  不小心把社保卡弄丢了,要挂失、要补办,还要改密码,一堆操作怎么办?不用担心,市人社局如今推出“一件事一次办”服务,可以一次全部办结,办事更便捷。

  申领社保卡“一件事一次办”,涉及社保卡申领、启用、挂失、解挂,以及社保卡的补领、换领、换发等事项。办理需要符合以下条件:社保卡申领、启用应满足已在税务部门办理社会保险的参保手续,投保登记手续办结后已满5个工作日的条件。社保卡密码修改与重置应满足已在税务部门办理社会保险的参保手续,并持有本市社保卡的条件。社保卡挂失与解挂、补领换领换发应满足已在税务部门办理社会保险的参保手续,曾持有本市社保卡的条件。

  需要提供哪些凭证?

  个人办理需要提供有效身份证件。监护人可以代办、提供双方的有效证件、监护关系证明。单位办理需要提供加盖单位公章的介绍信,代办人有效身份证件,申领人员有效身份证原件及复印件、加盖单位公章的社保卡批量申领花名册(含电子版),以及本人近期1寸正面免冠彩色白底头像照片一张。

  可以到哪些网点办理?

  目前可以选择的服务银行有14家,凡是悬挂“厦门市民卡(社会保障卡)经办服务网点”标牌的银行营业网点均可办理。您也可以登录厦门市人力资源和社会保障局网上办事大厅(https://app.hrss.xm.gov.cn/xmggfw)线上办理。个人申请制卡当场办结,批量制卡需15个工作日(周末及法定节假日不计入承诺时限)。(记者 薄洁)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127350729