新华网
福州市城市更新提升步伐持续加速 一季度281个项目开工-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,我市城市更新提升步伐持续加速,一季度已有281个项目开工。“补短板、拓功能、提品质,是城市更新提升的主要目标,按市委市政府九大专项行动工作部署,城市更新提升项目指挥部全力出击。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市城市更新提升步伐持续加速 一季度281个项目开工

2021-04-20 10:45:11 来源: 福州日报

  记者昨日从市城乡建设局获悉,我市城市更新提升步伐持续加速,一季度已有281个项目开工。其中,三叉街改造项目出让地配套道路工程的5条道路中已有3条展开建设。

  三叉街改造项目有朝阳南路、湖畔路、益浩路(原高浦路)、高湖路、则连路(原A路)等5条道路,修建总长超1.9公里,宽18米至28米,5条道路与在建住宅穿插、环抱,串起片区的出行网络。

  “早期这里仅有益浩路与则连路2条小路,这次结合城市更新提升,我们要做好交通品质提升,把出行短板补足。”市城乡建总该项目负责人李俊毅说,去年8月项目启动后,具备条件的益浩路、湖畔路部分路段先行进场。目前,湖畔路管道工程基本完工,益浩路东段也完成管道铺设、转入路基施工。

  为确保道路施工和住宅项目同频共振,这5条道路也都排出各自的施工计划,今年春节后,朝阳南路地块完成交地,施工立即展开。剩余2条道路也将结合周边地块开发情况陆续开建,高湖路有望下半年开始施工。考虑到此前片区雨污水管网不完善,结合道路施工,管网也加紧铺设,为居民入住补好短板。

  据了解,三叉街旧改片区将陆续形成三大片住宅区,未来将有近6000户居民入住。

  该片区路网力争在明年9月基本建成,将打通原先的片区断点,擦亮片区整体品质。

  “补短板、拓功能、提品质,是城市更新提升的主要目标,按市委市政府九大专项行动工作部署,城市更新提升项目指挥部全力出击。”市城乡建设局相关负责人告诉记者,指挥部负责推进排水防涝、老旧小区改造、城市道路和国省干线、城市园林绿化、城市网格化管理等24项工作任务,目前已生成440个具体项目。

  “通过开展集中‘攻坚月’行动,一季度已有281个项目开工。”该负责人介绍,为统筹推进城市更新提升行动与城乡建设品质提升,指挥部既负责城市更新提升行动24项工作任务推进,又与“两江四岸”环境提升工作指挥部、古厝保护项目指挥部等7个指挥部联动配合,共同推进全市城市建设品质提升39项工作任务的落实。

  以全力攻坚“双过半”为目标,目前,城市更新提升工作已纳入市政府年度督查检查考核及市对县(市)区绩效考评内容,由牵头单位和效能办组织开展联合督查。我市还将建立“挂图作战”跟踪机制,通过现场办公、现场指挥、现场协调,定期考评通报等,持续擦亮城市颜值。(记者 孙漫)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127350998