新华网
厦门警方推出保障律师会见新举措-新华网
(记者 田圆) 近日,厦门市公安局召开新闻发布会,发布监管支队在第一、第二看守所推出的四项保障律师会见新举措。目前,厦门市公安局监管支队与律师协会已建立协作沟通机制,每周开展“所长接待日”现场办公,定期召开律师座谈会听取意见建议。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门警方推出保障律师会见新举措

2021-04-22 10:48:39 来源: 福建日报

  近日,厦门市公安局召开新闻发布会,发布监管支队在第一、第二看守所推出的四项保障律师会见新举措。

  四项新举措包括开通网上预约、线上审核;实行“周末无休”、视情延时;开辟“绿色通道”、保障紧急会见;扩建会见场所、会见率翻倍。其中,由厦门市公安局监管支队研发推出的网上预约系统于4月19日正式上线运行,该系统依托“i厦门”微信公众号的“厦门监所服务”公众平台,律师会见前,只需线上进行律师认证,提交相关法律手续,便可完成人证验证和线上审核。该系统还开通了普通、快速、新收押专区律师会见三项预约新功能,可针对不同类型的律师会见需求提供精准服务。

  目前,厦门市公安局监管支队与律师协会已建立协作沟通机制,每周开展“所长接待日”现场办公,定期召开律师座谈会听取意见建议。下一步,厦门市公安局将对网上预约系统进行优化,依托数据分析技术,合理设置预约机制,优化资源分配,进一步提升律师会见率。(记者 田圆)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127359816