新华网
“五一”假期游客净流入人数福建居全国第5位-新华网
(记者 郭斌) “五一”假期,全省统筹推进常态化疫情防控和假日旅游市场工作,持续打响“清新福建”“全福游、有全福”品牌。“五一”前,我省各地持续加强宣传,提升“清新福建”“全福游、有全福”品牌的知名度和影响力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“五一”假期游客净流入人数福建居全国第5位

2021-05-06 10:13:23 来源: 福建日报

  “五一”假期,全省统筹推进常态化疫情防控和假日旅游市场工作,持续打响“清新福建”“全福游、有全福”品牌。全省文旅产品供给丰富,文旅活动高潮迭起,文旅消费热度不断升温。截至5日15时,全省未发生重大文旅安全责任事故和投诉。据官方权威机构监测数据,今年“五一”假期,在游客净流入人数方面,福建居全国第5位。另据携程旅行数据显示,厦门列全国“五一”假期人气旅游目的地第7位,鼓浪屿进入全国最热门十大旅游景区。

  “五一”前,我省各地持续加强宣传,提升“清新福建”“全福游、有全福”品牌的知名度和影响力。4月19日,2021福建旅游(北京)全媒体推介会在中央广播电视总台演播大厅举行,首次发布了“新时代奋进之旅”“山海浪漫之旅”“舌尖品福之旅”“温泉养生之旅”等十条福建旅游主题线路,引发热议。

  假日期间,省外游客入闽旅游热情进一步激发,全省各大景区客流强劲复苏。厦门鼓浪屿、南平武夷山接待游客连续多日达承载量上限;福州三坊七巷游人如织,接待人数达88.72万人次,比2020年同期增长275.3%,比2019年同期增长10.4%。

  “五一”期间,省文旅厅联动九市一区举办特色活动,全方位展示各地春季旅游资源及产品,并配套相关优惠措施,策划举办百余场特征鲜明、内涵丰富的春季主题活动和一系列趣味性、参与性、体验性浓郁的文旅活动,丰富假日旅游市场供给。 (记者 郭斌)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127411522