新华网
福建省2021年中小学教学用书目录公布-新华网
(记者 庄严 通讯员 翁莉) 近日,省教育厅发布《关于印发福建省2021年中小学教学用书目录的通知》,公布2021年我省普通中小学、特殊教育学校和体育运动学校教学用书目录和用书要求。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省2021年中小学教学用书目录公布

2021-05-10 10:15:35 来源: 福建日报

  近日,省教育厅发布《关于印发福建省2021年中小学教学用书目录的通知》,公布2021年我省普通中小学、特殊教育学校和体育运动学校教学用书目录和用书要求。省教育厅要求,各种严禁选用目录以外的教材,不得违反规定使用境外教材。

  根据通知,义务教育国家课程道德与法治、语文、历史全部使用统编教材,各学科使用《义务教育国家课程教学用书目录》中的教材。小学科学一至五年级使用根据2017年版课程标准修订的教材,六年级仍沿用原选用版本教材,不得随意更换版本。

  普通高中国家课程教学用书,2020级、2021级学生除思想政治、语文、历史三科全部使用统编教材外,其他学科使用《普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》中的各地选用的版本教材。2019级高中学生仍使用依据国家课程标准(2003年版)编写的原选用版本教材,不得随意更换其他版本。各学校应根据课程教学进度安排,选订所在设区市选用的各学科教科书版本中的必修册次、选修(模块)册次教材,但不得提前征订本学期未开设的必修册次或选修(模块)册次的教材。

  特殊教育学校义务教育阶段相关学科使用《特殊教育学校国家课程教学用书目录》中的教材,其他没有新编教材的学科和年级仍使用原版本教材。体育运动学校道德与法治、语文使用国家统编教材,其他学科使用《体育运动学校国家课程教学用书目录》中的教材。(记者 庄严 通讯员 翁莉)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127426639