新华网
福建省加快建设新型基础设施-新华网
(本报记者) 近日,记者从省发改委获悉,我省大力实施新网络、新技术、新安全等新型基础设施建设工程,超前布局数字化、智能化、集约化、绿色化的新型基础设施体系,新基建指数位居全国第5位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省加快建设新型基础设施

2021-05-11 11:32:22 来源: 福建日报

  近日,记者从省发改委获悉,我省大力实施新网络、新技术、新安全等新型基础设施建设工程,超前布局数字化、智能化、集约化、绿色化的新型基础设施体系,新基建指数位居全国第5位。

  此外,加快建设“5G+宽带”双千兆网络,提升物联网水平,实现县级以上重点区域覆盖;固定宽带家庭普及率和移动宽带用户普及率分别居全国第2位和第6位。加快建设工业互联网,工业互联网高质量外网已覆盖全省所有地市,福州建成国家级工业互联网标识解析二级节点,我省建成基于区块链服务网络(BSN)的省区块链主干网。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127430675