新华网
泉州和龙岩获评国家创新型城市-新华网
(记者 李珂) 在日前召开的全国国家创新型城市总结评估会上,泉州和龙岩两市顺利通过评估,成为我省第二批国家创新型城市。目前,我省共有4个国家创新型城市,占全省设区市总数的四成以上,分别是福州(创新增长极类)、厦门(创新策源地类)以及泉州和龙岩(均为创新集聚区类)。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州和龙岩获评国家创新型城市

2021-05-19 11:14:32 来源: 福建日报

  在日前召开的全国国家创新型城市总结评估会上,泉州和龙岩两市顺利通过评估,成为我省第二批国家创新型城市。

  目前,我省共有4个国家创新型城市,占全省设区市总数的四成以上,分别是福州(创新增长极类)、厦门(创新策源地类)以及泉州和龙岩(均为创新集聚区类)。全省拥有国家创新型城市数量高出全国省(区)平均水平近50个百分点,为我省建设创新型省份和高质量发展奠定了良好基础。

  省科技厅创新办介绍,据不完全统计,至2020年,福、厦、泉、龙四个城市集中了全省2/3以上的创新资源,其中,高新技术企业、新型研发机构、实验室、孵化器、众创空间、科技小巨人企业、双创基地、科技资源支撑型特色载体,分别占全省的86.82%、82.69%、81.53%、79.63%、76.16%、77.84%、88.89%、100%。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127463994