新华网
厦门自贸片区:发挥多区叠加优势 吸引更多优质资源-新华网
在培育壮大检测维修产业方面,支持从事检测认证、全球保税维修服务的新注册企业,年实际相关业务营业收入首次达到100万元的,给予企业30万元的一次性奖励。此次《政策》的出台有望吸引更多优质资源和高质量重大项目落户,为厦门建成“自由港特征经济特区”积累更多创新经验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门自贸片区:发挥多区叠加优势 吸引更多优质资源

2021-05-20 10:33:37 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门自贸片区管委会获悉,为充分发挥自贸试验区和综合保税区政策叠加优势,以招商引资链动产业集聚,厦门自贸片区日前出台《加快发展厦门综合保税区扶持政策》(以下简称《政策》),着力对标高质量发展要求,推动厦门综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心和销售服务中心。

  《政策》主要围绕促进综合保税区发展壮大、做大做强物流分拨中心、培育壮大检测维修产业、支持企业研发创新、拓展加工制造业务、促进销售服务业发展以及加大招商引资力度七个方面,制定了9条干货满满的扶持举措。

  其中,在做大做强物流分拨中心方面,《政策》鼓励在综保区内建立供应链中心、国际物流分拨中心,在市级政策的基础上再给予支持,并对满足条件的高能级企业、重大投资项目(按市认定标准)可按“一事一议”给予部分支持。针对符合条件的拼箱业务,按出境箱量给予每标箱(TEU)150元的运输补助。

  在培育壮大检测维修产业方面,支持从事检测认证、全球保税维修服务的新注册企业,年实际相关业务营业收入首次达到100万元的,给予企业30万元的一次性奖励。

  在支持企业研发创新方面,鼓励“三高”企业研发创新。对于综保区内“三高”企业建设重点实验室、技术创新中心、研发机构,在市级补助基础上给予20%的一次性叠加补助。

  据介绍,综合保税区是对外开放层次更高、政策更优惠、功能更齐全、通关更便捷的特殊开放区域之一,正在为厦门自贸片区带来更多的发展机遇。目前,厦门自贸片区内,象屿综合保税区和海沧港综合保税区已先后通过验收并揭牌运作,同时积极谋划在新机场片区建设空港综保区。此次《政策》的出台有望吸引更多优质资源和高质量重大项目落户,为厦门建成“自由港特征经济特区”积累更多创新经验。(记者 崔昊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127468499