新华网
福州茉莉花茶产值力争明年升至60亿元-新华网
据统计,2014年至2020年,我市累计投入财政经费2886万元,从基地建设、产业扶持、品牌打造、遗产保护等方面,多角度多层次扶持福州茉莉花茶产业发展。加快茉莉花主题公园建设,依托帝封江茉莉花基地,示范种植茉莉花250余亩,努力打造具有震撼力的茉莉花景观,并以此为基础打造福州茉莉花茶博物馆。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州茉莉花茶产值力争明年升至60亿元

2021-05-21 10:11:40 来源: 福州日报

  记者20日从市人大常委会《福州市茉莉花茶保护规定》执法检查动员部署会上获悉,市政府将全面贯彻实施《福州市茉莉花茶保护规定》,用好用足强农惠农政策,力争至2022年,将福州茉莉花茶产值提升至60亿元,努力在全省各类型茶叶中走前头,在全国茉莉花茶行业中当表率。

  据统计,2014年至2020年,我市累计投入财政经费2886万元,从基地建设、产业扶持、品牌打造、遗产保护等方面,多角度多层次扶持福州茉莉花茶产业发展。近年来,福州茉莉花茶的国内外影响力不断提升。

  接下来,我市将抓紧制定茉莉花种植计划,力争“十四五”期间在全市范围内新增茉莉花种植面积1.6万亩。加快茉莉花主题公园建设,依托帝封江茉莉花基地,示范种植茉莉花250余亩,努力打造具有震撼力的茉莉花景观,并以此为基础打造福州茉莉花茶博物馆。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127473146