新华网
平潭海关试点电商企业缴税“零跑腿”-新华网
(记者 林霞 通讯员 徐灵) 近日,电商企业缴税“零跑腿”快捷缴税模式在平潭成功试点,福建跨境通电子商务有限公司一票约170.5万元税单通过该模式顺利办理缴税手续。“新模式推行后,减少了原先的企业取税单、到银行缴税、返回海关确认缴税等流程,经办人无需多地往返办理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

平潭海关试点电商企业缴税“零跑腿”

2021-05-24 10:39:55 来源: 福建日报

  近日,电商企业缴税“零跑腿”快捷缴税模式在平潭成功试点,福建跨境通电子商务有限公司一票约170.5万元税单通过该模式顺利办理缴税手续。

  据了解,按照原来跨境电商保税备货模式(1210)进口缴税模式,企业需往返海关、财务、银行等部门,办理流程多、地点多,对一些电商企业特别是在平潭无常驻地点的公司存在取税单难、超期产生滞纳金等风险。

  为此,平潭海关积极探索创新关、企、银联动缴费模式,主动协调银行为企业开通代缴税款业务。海关生成税单后,通知企业并将税单直接交付银行,企业获知需缴纳税单金额后,通过对公转账或代缴模式缴纳税款,银行当日即可将税款转入国库。

  “新模式推行后,减少了原先的企业取税单、到银行缴税、返回海关确认缴税等流程,经办人无需多地往返办理。”平潭海关相关负责人说。(记者 林霞 通讯员 徐灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127483639