新华网
厦门首只绿色低碳发展基金获批-新华网
可再生能源及资源循环利用的绿色环境、绿色能源行业,以及资源使用效率更高、碳排放水平更低的绿色制造、绿色生活相关产业。(记者 林露虹 通讯员 曾颖)我市首只以“碳中和”为投资主题的产业基金——厦门市绿色低碳发展基金近日获批。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门首只绿色低碳发展基金获批

2021-05-24 10:39:55 来源: 厦门日报

  我市首只以“碳中和”为投资主题的产业基金——厦门市绿色低碳发展基金近日获批。该基金总规模30亿元,首期规模3亿元,由金圆集团下属厦门市创业投资有限公司自主管理。

  绿色低碳发展基金将重点关注已落地厦门或可招商引入厦门的优质项目和基金,主要投向可再生能源及资源循环利用的绿色环境、绿色能源行业,以及资源使用效率更高、碳排放水平更低的绿色制造、绿色生活相关产业。通过股权投资方式,在碳中和、绿色经济等领域加大直接投资力度,激发企业创新潜能,精准助力企业创新发展。

  同时,绿色低碳发展基金将通过引导基金出资,撬动社会资本共同参与,借助头部基金管理机构的项目资源优势,按照市场化方式挖掘、支持、培育厦门优质绿色低碳企业,力争成为我市产业低碳转型的加速器。

  厦门创投负责人表示,在市产业投资基金理事会和市财政局的指导下,金圆集团积极践行绿色发展理念,持续推动布局绿色金融服务实体经济。作为集团旗下专业的母基金管理机构,厦门创投践行“政府引导基金+市场化基金”的“双轮驱动”战略,受托管理厦门市产业投资基金,以基金为抓手,助推绿色产业发展。

  截至目前,厦门市产业投资基金参股投资绿色产业相关领域的子基金20只,参股子基金投资绿色产业项目的投资金额达25亿元,包括中航锂电、宁德时代、理想汽车、特来电、星宸科技、圣元环保等绿色产业优质项目。(记者 林露虹 通讯员 曾颖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127483851