新华网
福建省出台煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度-新华网
(记者 林侃) 为从源头上防范和遏制煤矿瓦斯事故,日前,省工信厅、省应急厅、福建煤监局制定了《福建省煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度》(以下简称“公示制度”)。公示制度要求,相关鉴定技术人员必须具备中级职称及以上,负责人必须是高级职称且工作时间达5年以上,具备较高的瓦斯防治专业水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省出台煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度

2021-05-25 09:55:22 来源: 福建日报

  为从源头上防范和遏制煤矿瓦斯事故,日前,省工信厅、省应急厅、福建煤监局制定了《福建省煤矿瓦斯等级鉴定信息公示制度》(以下简称“公示制度”)。

  公示制度规定,低瓦斯矿井每两年应当进行一次高瓦斯矿井等级鉴定,且应当在“新建矿井投产验收”“矿井生产能力核定完成”“改扩建矿井改扩建工程竣工”“新水平、新采区或开采新煤层的首采面回采满半年”“资源整合矿井整合完成”等时间点前进行并完成高瓦斯矿井等级鉴定工作。

  公示制度要求,相关鉴定技术人员必须具备中级职称及以上,负责人必须是高级职称且工作时间达5年以上,具备较高的瓦斯防治专业水平。值得一提的是,闽经贸能源〔2012〕478号文所设定技术人员准入条件已不符合相关规定,结合我省实际,我省公示制度相应地将技术人员职称准入条件提高一个档次,即相应将原助理工程师提升至工程师,原工程师提升至高级工程师。(记者 林侃)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127487737