新华网
南平:严督实导推动党史学习教育走深走实-新华网
(记者 赵锦飞 蒋丰蔓)27日,南平市召开市委党史学习教育领导小组会议暨巡回指导组工作汇报会。此次会议,各巡回指导组组长依次汇报了各组第一轮巡回指导工作进展情况,重点关注了各县(市、区)和市直部门的特色做法和亮点工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

南平:严督实导推动党史学习教育走深走实

2021-05-28 09:43:38 来源: 福建日报

  27日,南平市召开市委党史学习教育领导小组会议暨巡回指导组工作汇报会。

  按照党中央决策部署和省委工作要求,南平市委精心组织12个巡回指导组,分派到全市各县(市、区)和市直各单位,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,全面了解和掌握各地各单位党史学习教育进展情况。

  此次会议,各巡回指导组组长依次汇报了各组第一轮巡回指导工作进展情况,重点关注了各县(市、区)和市直部门的特色做法和亮点工作。各地以“规定动作不走样、自选动作有特色”为目标,结合资源优势,涌现出“1+N”宣讲工作机制、“红色+”文旅主题旅游路线、打造“有声城市”传播红色作品、设立“红色驿站”为民办实事等创新做法。同时,各组也围绕深挖红色资源还需发力、特色亮点出新出彩不多等问题,为下一阶段的总结提升展开了深入交流。

  听完各组的汇报,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长林文斌肯定各巡回指导组深入一线,认真负责,既听成绩、找亮点,也查短板、找不足,有力督促推动各地各单位党史学习教育开展。对于即将展开的第二轮巡回指导,林文斌要求各巡回指导组要坚持高标准严要求,注重“体现特色”“聚焦发力”“典型引领”,进一步压实政治责任、完善运作机制、紧盯重点关键、严肃纪律要求,推动学习教育善作善成。领导小组副组长、市长袁超洪也发出倡议,发挥南平红色资源优势,引导党员干部提升效率、改进作风,形成“人人都是营商软环境”“人人都是创城参与者”的良好氛围。

  据悉,6月起南平将展开党史学习教育第二轮巡回指导,实现巡回指导全推进、全覆盖。本轮巡回指导将围绕提高学习质量和效果、用好红色资源、为群众办实事解难题等进行严督实导,持续推动南平市党史学习教育走深走实。

  巡回指导组成员纷纷表示,本次会议给大家提供了一个面对面交流、零距离分享的机会,既对上一阶段党史学习教育进行总结,也指明了下一阶段的工作方向和重点。他们将以本次会议为契机,切实指导责任部门把牢党史学习教育目标方向,严把标准关、质量关,把党中央对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推动南平党史学习教育取得新进展新成效。(记者 赵锦飞 蒋丰蔓)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127501572