新华网
福建省财政厅:八个方面解决群众“急难愁盼”事-新华网
(记者 王永珍) 在党史学习教育中,省财政厅立足财政职责,深入基层、群众,找准群众“急难愁盼”,精心制定“我为群众办实事”实践活动方案,确定了八个方面38项办实事项目。为扎实推动项目落实,省财政厅建立了闭环管理、分片挂钩、结对共建的工作机制,实时跟踪反馈,并抓好督办落实。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省财政厅:八个方面解决群众“急难愁盼”事

2021-06-02 09:20:39 来源: 福建日报

  在党史学习教育中,省财政厅立足财政职责,深入基层、群众,找准群众“急难愁盼”,精心制定“我为群众办实事”实践活动方案,确定了八个方面38项办实事项目。

  八个方面分别涉及贯彻新发展理念、推进乡村振兴、提高生活品质、优化营商环境、服务台胞台企、数字赋能增效、生态环境建设和基层治理工作。这些项目既有与群众当前生产生活相关的,也有涉及群众长远利益的,还有与“放管服”改革相关的问题。如适度提高基层“三保”保障标准,争取中央财政资金支持九龙江流域山水林田湖草沙一体化保护与修复项目,支持小微出口企业通过福建国际贸易“单一窗口”投保出口信用保险,支持基层办理法律援助案件工作,为会计人员提供网上公益课程学习,走进基层企业开展财政法规政策宣讲。

  为扎实推动项目落实,省财政厅建立了闭环管理、分片挂钩、结对共建的工作机制,实时跟踪反馈,并抓好督办落实。每位厅领导分别挂钩一个设区市,加强与所挂钩设区市财政局对接,针对性地采取措施抓好落实。同时,发挥机关团委、工会、妇委等群团组织力量,拓宽为民服务渠道,鼓励各党支部结对共建,在更大范围内做好服务群众服务社会工作。 (记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127520078