新华网
弱冷空气送清凉 高考或迎好天气-新华网
经历数日的猛烈“攻势”后,这轮降水昨日趋于减少,气温也随之回升。明天太阳可能会露脸,午后局部地区会有阵雨或雷阵雨,降雨出现在岛外的概率更大。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

弱冷空气送清凉 高考或迎好天气

2021-06-02 10:31:29 来源: 厦门日报

昨日雨水停歇,图为市民在公园休闲。(记者 吴尔婷 摄)

  经历数日的猛烈“攻势”后,这轮降水昨日趋于减少,气温也随之回升。气象部门预测,今日有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨,市民外出仍要备好雨具。

  由于暖湿气流加强,气温开始回升。昨日清晨,厦门国家基本气象站的最低气温为22℃,午后最高气温升至27.6℃,比前一天上升了4.4℃。全市所有站点的最高气温都在30℃以下,气温最高的站点位于思明白石炮台,为29.7℃。全天相对湿度都在79%以上,体感有点清凉。

  昨日厦门出现了小阵雨天气,雨量基本都在5毫米以内。根据气象部门统计,今年截至昨日,我市累计降雨量为251.3毫米,但仍不及常年同期降雨量(551毫米)的一半,因此市民仍要注意节约用水。

  由于副热带高压的势力比较弱,今天气温继续回升,最低气温为24℃,最高气温重回31℃。要注意的是,今天有阵雨或雷阵雨,局部可能还会出现大雨,市民要注意防范。

  明天太阳可能会露脸,午后局部地区会有阵雨或雷阵雨,降雨出现在岛外的概率更大。气温进一步上行,最低气温升至26℃,最高气温将达到33℃。

  4日白天,厦门气温仍较高,最高气温为32℃,有阵雨或雷阵雨。到了傍晚,随着新一轮冷空气的抵达,我市又将开始降温降水模式,预计5日最高气温降至28℃,最低气温降至23℃,在冷暖空气交汇的影响下,当日雨势较大,可能会出现中到大雨,局部有暴雨。

  6日天气转好,最低气温为22℃,最高气温为31℃。7日将迎来今年的高考,气象部门预计,高考期间厦门在弱冷空气的影响下,天气比较稳定,最高气温预计在30℃至31℃之间,不会出现高温天气。

  昨日20时,今年第3号台风“彩云”位于菲律宾萨马岛东部近海,中心最大风力为8级,强度只有热带风暴级。气象部门表示,“彩云”未来发展空间不大,对厦门而言,“彩云”是个“好台风”,在它和冷空气的作用下,高考期间厦门有望迎来好天气,体感较为舒适。(记者 吴晓菁)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127520588