新华网
福建省教育考试院:基本实现考生不跑考场-新华网
(记者 庄严) 为保障2021年高考安全平稳举行,省教育考试院精心组织,周密安排,多举措做好高考安全、考试防疫、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”目标任务。记者2日了解到,今年高考,省教育考试院优化考场编排算法,基本实现考生各科考试“同考点、同考场、同座位”,让考生不跑考场,在相同考试环境应考。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省教育考试院:基本实现考生不跑考场

2021-06-04 10:04:42 来源: 福建日报

  为保障2021年高考安全平稳举行,省教育考试院精心组织,周密安排,多举措做好高考安全、考试防疫、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”目标任务。

  记者2日了解到,今年高考,省教育考试院优化考场编排算法,基本实现考生各科考试“同考点、同考场、同座位”,让考生不跑考场,在相同考试环境应考。

  同时,为维护残疾人等特殊困难群体高考权益,审核确认为87名残疾考生提供合理便利。

  由省教育考试院联合省气象局持续推出的高考专题气象预报将持续至10日,广大考生和家长可访问“福建省教育考试院”微信公众号获取权威精细的气象预报预警信息。

  高考结束后,我省将制作发布《高考网上评卷工作简介视频》,增进考生、家长和社会对评卷工作的了解。同时,编印出版《福建省2021年普通高校招生计划》《福建省2021年高考志愿填报指南》,开展高考志愿填报“百人千场”咨询活动;组织全省各级教育招生考试机构和高校招生办,深入普通高中和社区广泛开展招生录取政策宣传解读和高考志愿填报咨询指导;组织专家讲解“2021年福建省高考志愿填报指导”,并录制成光盘分发各级教育招生考试机构和普通高中使用,进一步增加考生志愿填报的科学性、合理性。(记者 庄严)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127528397