新华网
福建省着力加强未成年人审判工作-新华网
(记者 严顺龙) 省法院日前召开新闻发布会,通报我省未成年人司法保护工作情况,发布《关于加强新时代未成年人审判工作的实施意见》。为进一步提升我省未成年人审判工作,省法院制定出台《关于加强新时代未成年人审判工作的实施意见》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省着力加强未成年人审判工作

2021-06-07 10:09:00 来源: 福建日报

  省法院日前召开新闻发布会,通报我省未成年人司法保护工作情况,发布《关于加强新时代未成年人审判工作的实施意见》。

  2018年至2020年,全省法院生效判决未成年人被告人3915人,其中免予刑事处罚45人、适用缓刑1323人,判处三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金2184人;坚持以零容忍态度,依法严厉惩治侵害未成年人犯罪,依法审结拐卖妇女儿童、收买被拐卖妇女儿童、拐骗儿童、猥亵儿童等犯罪案件738件;依法妥善审理涉及未成年人侵权、抚养、抚育、监护、探视等民事案件26659件,切实维护未成年人合法权益。

  为进一步提升我省未成年人审判工作,省法院制定出台《关于加强新时代未成年人审判工作的实施意见》。主要有四大特点:重新界定少年法庭受案范围,特别是明确将部分执行案件纳入少年法庭受案范围;进一步推进未成年人审判专业化发展,探索未成年人审判机制组织建设新路径;全面加强未成年人审判管理工作,细化队伍培养建设、统计管理、绩效考核、信息化建设等机制;积极构建未成年人保护大格局,健全完善“政法一条龙”“社会一条龙”工作机制。(记者 严顺龙)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127536729