新华网
莆田破获特大虚开增值税发票案-新华网
(记者 陈盛钟 陈荣富 通讯员 詹望月) 近日,莆田市公安局联合当地税务机关,对省公安厅挂牌督办的一起特大虚开增值税发票案件进行收网,成功摧毁1个犯罪团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,涉案金额1亿多元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

莆田破获特大虚开增值税发票案

2021-06-08 09:52:53 来源: 福建日报

  近日,莆田市公安局联合当地税务机关,对省公安厅挂牌督办的一起特大虚开增值税发票案件进行收网,成功摧毁1个犯罪团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,涉案金额1亿多元。

  上月初,莆田市税务局将日常税务检查中发现的一条虚开增值税发票线索移交给莆田警方。莆田市公安局随即组织警力进行综合研判和扩线深挖,成立专案组进行串并案侦查,并派出多个工作小组前往异地展开调查取证工作。经过一个月的缜密侦查,专案组基本查明以陈某为首的虚开增值税发票犯罪团伙的组织架构和犯罪事实。

  6月4日,省公安厅、省税务局通过税务稽查指挥系统,部署集中收网行动。当天,由莆田市公安局经侦支队民警和税务干部组成的多个专案工作组按照预定抓捕方案,分别在广东深圳、湖南永州、福建福州等地展开抓捕,将全部7名目标犯罪嫌疑人抓获归案,现场查获大量作案工具和物证。经审查,该团伙从2018年底至案发的两年多时间,共虚开增值税发票1000余份、涉案金额1亿多元。(记者 陈盛钟 陈荣富 通讯员 詹望月)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127541191