新华网
厦门制造业数字化产教融合平台正式上线-新华网
(记者 李晓平 通讯员 孙怡)昨日,“厦门制造业数字化产教融合平台”在厦门国际会展中心正式发布。据介绍,平台课程体系覆盖信息化、智能化、数字化和新技术课程,并设置行业认知课程,融合行业案例,开设行业发展分析专题课程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门制造业数字化产教融合平台正式上线

2021-06-09 10:36:12 来源: 厦门日报

  昨日,“厦门制造业数字化产教融合平台”在厦门国际会展中心正式发布。

  该平台在市工信局的指导下,由华为、国科科技牵头,联合工业行业头部企业及相关工科院校教师,针对厦门制造业数字化人才培养课程进行设计开发。

  为补齐厦门市高端数字化人才短板,去年6月,市委组织部、市工信局、市人社局与华为、国科科技共同签署“产业转型升级人才培养基地”合作协议,旨在打通高校、人才、企业、产业智能化转型闭环,从根本上促进厦门制造、鲲鹏计算等产业转型升级。

  据介绍,平台课程体系覆盖信息化、智能化、数字化和新技术课程,并设置行业认知课程,融合行业案例,开设行业发展分析专题课程。首批课程包括模具、注塑、卫浴和电子元器件四个行业。平台具有在线学习、综合测评、校企运营、项目分发、人才就业、数据分析等功能模块,形成综合运营平台,打通产教两侧的人才、技术、项目、科研的交流合作通道,同时实现数据的统计和可视化呈现。

  市工信局相关负责人表示,通过搭建产教融合一体化人才培养体系,平台将不断扩充更多行业知识体系,包括智能制造、城市治理、集成电路、信创产业等领域,助力厦门市加快工业企业数字化人才培养,构建高端人才生态。

  启动仪式结束后,主办方邀请IBM、国科科技、西门子等相关专家针对制造业产业人才发展趋势、数字化人才助力制造业转型、新型研发机构赋能产业集群智能制造转型升级等专题进行探讨。(记者 李晓平 通讯员 孙怡)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127545100