新华网
宁德扶持和促进中药资源开发利用-新华网
(记者 庄严) 近日,宁德市出台《宁德市促进生物与新医药产业发展的六条措施》,加快推进宁德市生物与新医药产业向高质量发展转型升级。宁德市自然资源丰富,分布的中药材品种有278科1138种,其中,全国重点普查品种227种,素有“闽东药库”之称。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宁德扶持和促进中药资源开发利用

2021-06-10 10:00:44 来源: 福建日报

  近日,宁德市出台《宁德市促进生物与新医药产业发展的六条措施》,加快推进宁德市生物与新医药产业向高质量发展转型升级。

  措施从产业提质升级、科技创新发展、科研成果转化、中药资源开发、药械推广应用、人才引进培养等六个方面,对生物与新医药产业予以扶持,持续推动产业高质量发展。

  宁德市自然资源丰富,分布的中药材品种有278科1138种,其中,全国重点普查品种227种,素有“闽东药库”之称。措施明确,对以宁德道地药材或特色畲药作为主要原料(基础)研发的药品(生物药品、中药)和国食健字号保健食品,给予每个品种20万元一次性奖励,单个企业最高奖励金额不超过60万元,旨在鼓励对宁德市道地药材、特色畲药资源的开发和利用。(记者 庄严)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127548943