新华网
福建:完善闽菜链条,助力全产业链打造-新华网
在闽菜中,食材的重要性不容小觑。整合种植养殖、仓储、加工、物流、销售等各类资源,畅通原材料“走出去”通道,为省外闽菜企业提供物美价廉的优质食材。优选一批名菜名小吃,实行标准化、规模化生产,提升闽菜市场占有率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:完善闽菜链条,助力全产业链打造

2021-06-11 09:26:25 来源: 福建日报

  在闽菜中,食材的重要性不容小觑。根据日前出台的《促进闽菜繁荣三年行动方案》,我省将完善闽菜链条摆在了突出位置。

  《方案》提出,推进餐饮线上线下融合发展。依托一二三三国际供应链平台,加强与福建广电网络、商务一键通等平台合作,打造线上“闽菜馆”,联动线下“闽菜馆”,注重产业链延伸,推进食材基地、生产加工基地建设,把福建特色的农副产品、福茶、福酒进行融合推广,带动福建特产走向全国、走向世界。

  加强供应链建设。支持省外闽菜企业用福建食材、推闽菜精品,延长闽菜产业链,带动闽菜食材“走出去”。举办各类农餐对接活动,组织食材供应商和采购商进行采购对接,减少流通环节,实现农产品直接从田间到餐桌。鼓励发展“中央厨房”供应模式,推动闽菜供应链标准化、规模化、集约化发展。整合种植养殖、仓储、加工、物流、销售等各类资源,畅通原材料“走出去”通道,为省外闽菜企业提供物美价廉的优质食材。

  完善闽菜标准体系。组织编制闽菜地方标准,从服务、文化、菜品、技术、培训、管理、加工、原材料、质量等方面建立完善闽菜标准化体系,提升闽菜名品标准化水平。优选一批名菜名小吃,实行标准化、规模化生产,提升闽菜市场占有率。(记者 郑璜)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127552772