新华网
闽将建100个以上自然教育基地-新华网
(记者 张辉) 近日,省林业局、教育厅、省委文明办、发改委、财政厅等15部门联合发布《关于加快推进自然教育高质量发展的指导意见》,提出到2025年,全省建成自然教育基地(学校)100处以上。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽将建100个以上自然教育基地

2021-06-11 09:26:25 来源: 福建日报

  近日,省林业局、教育厅、省委文明办、发改委、财政厅等15部门联合发布《关于加快推进自然教育高质量发展的指导意见》,提出到2025年,全省建成自然教育基地(学校)100处以上。

  意见明确了我省自然教育发展的时间表:到2025年,全省建成自然教育基地(学校)100处以上,其中省级自然教育示范基地(学校)10处以上;培育自然教育特色品牌15个以上,培养一批自然教育骨干人才队伍,实现1000万青少年走进森林目标。到2035年,力争实现自然教育全覆盖,建成较为完备的自然教育网络体系,全面自然教育高质量发展格局基本形成。

  为实现这一目标,意见确定了高水平推进全民自然教育、高标准建设示范基地、高素质培养人才队伍、高层次推进交流合作、高质量打造特色品牌等五大任务。其中,在高水平推进全民自然教育方面,意见提出,将自然教育纳入各地经济社会发展和相关专项规划,把自然教育作为素质教育的重要内容,纳入国民教育体系和干部教育培训体系;在高标准建设示范基地方面,我省将成立自然教育总校,依托各类自然保护地建设一批有标准、有课程、有线路、有特点,公众参与度高的自然教育基地(学校),对青少年学生开展研学实践教育实行门票减免,困难学生帮扶等优惠措施。(记者 张辉)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127552815