新华网
福建省侨联:打好“侨”牌 办好实事-新华网
(记者 林清智 通讯员 吴厚才) 近日,在福州举行的“侨连五洲·建功八闽”侨界青年奋进新时代主题论坛得到了海内外各界人士的好评和肯定。下一步,省侨联将把党史学习教育成效转化为工作动力和工作成效,落实“四项重点任务”,积极为群众办实事办好事,展示侨联机关的良好精神风貌,以优异成绩庆祝建党100周年。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省侨联:打好“侨”牌 办好实事

2021-06-12 10:40:34 来源: 福建日报

  近日,在福州举行的“侨连五洲·建功八闽”侨界青年奋进新时代主题论坛得到了海内外各界人士的好评和肯定。该论坛是省侨联引导侨界力量服务新福建建设的品牌活动之一。党史学习教育开展以来,省侨联突出侨的特色,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,抓好“同心抗疫暖侨惠侨”“引进侨资侨智侨力”“双联双帮助力乡村振兴”“学党史研侨史办实事”等四项重点任务,推动党史学习教育走深走实。

  省侨联有关负责人表示,在把学习党史同推动工作相结合过程中,省侨联注重上下联动、凝聚系统合力,相继展开侨与建党百年的专题调研、侨杰宣传、书画笔会等,活化了学习教育载体;到各设区市征集中国侨商投资(福建)大会的引资引智意向项目,促进侨资侨智回归福建;举办“寻根之旅”网上夏令营,弘扬“嘉庚精神”;助力长乐区猴屿乡正式挂牌福建华侨房屋保护和开发中心;与福州、厦门等地侨联建设“校地侨联党建智库联创”品牌;与中国华侨公益基金会开展“侨爱心·光明行”眼健康公益项目;支持泉州市侨联上线试运行南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台,为归侨侨眷和海外侨胞提供实实在在的服务。

  与此同时,省侨联还和其他单位横向联建,实现资源共享:发动来自10个国家的“嘉庚精神”研修班学员为松溪县郑墩镇南坑村捐赠21.8万元,建设村民议事亭;为南坑村提供无息产业帮扶周转资金50万元,帮助当地农民专业合作社(扶贫车间)提质增产,助力乡村振兴;协同致公党福建省委会举办“百侨百企科教助学”活动;协同省疾病预防控制中心等举办新冠疫苗科普讲座,联系医学专家连线指导科学防疫,支援疫情反弹国家的抗疫工作。

  下一步,省侨联将把党史学习教育成效转化为工作动力和工作成效,落实“四项重点任务”,积极为群众办实事办好事,展示侨联机关的良好精神风貌,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 林清智 通讯员 吴厚才)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127556901