新华网
厦门市共推出300个“一次办”集成套餐服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市共推出300个“一次办”集成套餐服务

2021-06-12 12:30:27 来源: 厦门日报

  自2020年实施“一件事一次办”改革以来,我市共推出300个“一件事”线上线下“一次办”集成套餐服务,办件量达到了63万多件。这是近日市行政审批管理局副局长陈玉辉在接听市长专线,介绍我市“一件事一次办”集成套餐改革落地情况时透露的。

  根据集成后的“一件事”办事要求,企业群众只需提交一份申请表单、一套申请材料,即可同时申请办理“一件事”中的多个审批服务事项,实现减材料、少跑腿。

  2020年以来,我市不断升级政务大厅“一站式”服务功能,整合部门窗口和人员,打造精简高效现场体验;积极推动“一件事”涉及的审批服务事项,接入厦门“e政务”服务平台。市、区两级同步扩大“e政务”站点覆盖面,进驻医院、校园、中介机构等企业群众办事场所,让企业群众在“家门口”就可以“办成一件事”。

  不动产抵押登记、就医报销、驾驶证办理等,是群众经常需要在公证机构、金融机构、交易保证机构、医院、邮政网点、社区和政务中心之间来回跑的事项。对此,我市积极探索在第三方机构设置便民服务点,突破跨网络跨平台数据屏障。如今,我市已实现“秒批”不动产抵押权首次登记;依托邮政网点和医院,推行远程视频体检,证件邮寄上门,实现警、医、邮联动快速办理驾驶证业务等。

  截至目前,全市共推出300个“一件事”线上线下“一次办”项目,服务窗口延伸至全市131个便民服务站点,办件量630210件,办理时间压缩66%,申请材料减少55%,大大提高了办事便利度,有效激发了市场活力。(记者 翁华鸿 通讯员 陈珍瑀)

 

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127557457