新华网
全省首个两岸融合发展中心在厦门成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

全省首个两岸融合发展中心在厦门成立

2021-06-12 12:30:27 来源: 厦门日报

  昨日,全省首个两岸融合发展中心——集美区两岸融合发展中心在集美闽台研学总部揭牌成立。市委副书记陈秋雄,省委改革办、省委台港澳办相关负责人出席揭牌仪式。

  据了解,2019年,集美区被确定为全省唯一一个推进两岸融合发展集成改革试点区。该区以改革为动力,勇于探索、先行先试,在两岸经贸合作、落实台胞同等待遇、增强情感认同等方面积极探索和实践创新,取得了一系列显著成效。

  为更好统筹协调全区力量资源,凝聚改革工作合力,集美区两岸融合发展中心应运而生。该中心定位为服务两岸融合的专门机构,配备专职人员,推动两岸融合发展力量集成、措施集成和效果集成,助力打造“台胞台企登陆的第一家园”。

  揭牌仪式上,台企代表与海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园,台青网红主播代表与厦门两岸青年直播电商就业创业基地,台青创业团队代表与集美两岸青少年发展中心分别签约合作,两岸青年研学导师代表获颁证书。这意味着,台胞在厦发展有了新平台和新机遇。

  据悉,6月12日至14日,集美区将举办“两岸好势集”市集和“两岸一家亲 从小心连心”研学体验营活动,让在厦台胞度过一个欢乐而又有意义的端午节。(记者 林桂桢 通讯员 陈文婕)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127557460