新华网
福建省实施创新战略研究计划联合项目-新华网
(记者 李珂) 日前,省科技厅、省科协决定组织实施2021年福建省创新战略研究计划联合项目,组织动员广大科技工作者围绕我省经济社会发展重大问题开展创新战略研究,提出前瞻性、建设性意见建议。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省实施创新战略研究计划联合项目

2021-06-15 10:04:08 来源: 福建日报

  日前,省科技厅、省科协决定组织实施2021年福建省创新战略研究计划联合项目,组织动员广大科技工作者围绕我省经济社会发展重大问题开展创新战略研究,提出前瞻性、建设性意见建议。联合项目分为重大项目和重点项目两个类型,计划立项重大项目5项、每项资助10万元,立项重点项目20项、每项资助5万元。

  项目支持领域和方向包括三个方面。科技经济融合相关问题研究,重点方向有企业产学研深度融合机制,省战略性新兴产业的科技创新支撑对策,科技创新与省千亿产业集群培育,推动数字经济、海洋经济、绿色经济、生物经济等产业高质量发展等;科技治理体系和治理能力现代化相关问题研究,重点方向有科技社团创新发展、科技资源配置机制、科技“三评”机制、科技成果转化机制、科技人才培育和引进机制、区域科技协作机制、重大突发公共健康卫生事件应对机制等;科技交流合作相关问题研究,重点方向有全球疫情防控和公共卫生等领域的科技交流合作,国际和闽台港澳的科技交流合作创新和成果应用。

  根据相关通知,项目申报单位必须是在闽具有独立法人资格的省内本科高校(原本有推荐权限的本科高校,以二级学院或系为申报单位)、省属科研院所、省级医院及省科协所属省级学会(协会、研究会)。(记者 李珂) 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127563246