新华网
厦门市111个省重点在建项目投资完成率居全省第一-新华网
主要项目进度:金鹭硬质合金工业项目棒材一、二车间钢结构主钢构件吊装完成,综合楼粉刷施工完成;海沧半导体产业基地项目研发楼A区、B区主体结构封顶;集美区模具产业园室外工程预验收。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市111个省重点在建项目投资完成率居全省第一

2021-06-18 10:44:58 来源: 厦门日报

  记者昨日从市发改委了解到,1-5月,我市111个省重点在建项目计划投资257.8亿元,实际完成投资374.4亿元,超分月计划投资116.6亿元,完成年度计划投资的58.7%,超序时进度17个百分点,投资完成率排名全省第一,提前完成“时间过半,任务过半”的工作任务。

  近日召开的省委全会审议明确提出“四个更大”重要要求和当前四项重要任务,这为厦门进一步发展指明了方向。深入贯彻省委全会精神,厦门各个省重点项目开足马力全速冲刺。

  产业项目

  完成投资152.2亿元

  1-5月,省重点产业项目实际完成投资152.2亿元,完成同期投资计划的128%,超同期投资计划33.3亿元,完成全年计划的55.3%,超序时进度13.6个百分点。

  主要项目进度:金鹭硬质合金工业项目棒材一、二车间钢结构主钢构件吊装完成,综合楼粉刷施工完成;海沧半导体产业基地项目研发楼A区、B区主体结构封顶;集美区模具产业园室外工程预验收。

  基础设施

  完成投资193亿元

  1-5月,省重点基础设施项目实际完成投资193亿元,完成同期投资计划的169.5%,超同期投资计划79.2亿元,完成全年计划的63.3%,超序时进度21.6个百分点。

  主要项目进度:轨道交通3号线工程火车站至蔡厝段竣工验收完成;滨海东大道翔安东路至莲河段一标段下穿通道已贯通;阳塘安居工程小区四个标段砌筑工程全部完成。

  社会事业

  完成投资29.2亿元

  1-5月,省重点社会事业项目实际完成投资29.2亿元,完成同期投资计划的116.4%,超同期计划4.1亿元,完成全年计划的50.9%,超序时进度9.2个百分点。

  主要项目进度:新体育中心项目白鹭体育场、凤凰体育馆、白海豚游泳馆全面开展主体结构施工;马銮湾医院电梯、空调、智能化等设备专业进场施工;翔安职业技术学校新校区开工建设。(记者 刘艳)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127574709