新华网
海创会项目总签约金额约2885亿元-新华网
(记者 游笑春) 20日,第十九届中国·海峡创新项目成果交易会在福州闭幕。“学好用好金融助推高质量发展超越”对接会上,在闽的24家金融机构发布了《学好用好金融助推高质量发展超越行动倡议》,助推创新创业创造的金融力量涌动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

海创会项目总签约金额约2885亿元

2021-06-21 10:59:06 来源: 福建日报

  20日,第十九届中国·海峡创新项目成果交易会在福州闭幕。本届海创会总展示面积约5.5万平方米,同期举办会议对接活动50多场,有效推动了数字经济、海洋经济、绿色经济等领域一批重大项目成功签约。据统计,本届海创会达成各项协议及意向签约项目540项,总签约金额约2885亿元。

  以“坚持创新发展,全方位推进高质量发展超越”为主题,本届海创会汇聚“项目、技术、资本、人才”等创新要素,继续搭建平台,举行了一系列创新项目成果对接活动,为我省经济注入科技创新动能。

  第十七届粮食产销协作福建洽谈会,吸引了来自全国各地粮食企业和科研院所的数千名粮食同行参加。

  18日举行的福建省光电产业技术对接会,现场征集光电项目成果77项、企业技术需求13项,实现对接项目13项,其中现场签约10个,投资总额24.72亿元。

  “学好用好金融助推高质量发展超越”对接会上,在闽的24家金融机构发布了《学好用好金融助推高质量发展超越行动倡议》,助推创新创业创造的金融力量涌动。

  “海创会正推进服务创新、管理创新、业态模式创新,吸引和对接全球创新资源,推进产业、科技、金融、人才协同发展,推动更多项目对接和科技成果转化落地,推动我省在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,以优异成绩迎接建党100周年。”省招标集团有关负责人表示。(记者 游笑春)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127582444